プライバシーポリシー

こんにちは、双子パパのYUHARUです。

アクセスいただきありがとうございます。
当ブログ「双子パパとANAの陸マイル」のプライバシーポリシーを説明いたします。

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当ブログでは、訪問者様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございます。しかし、これらの個人情報は当サイトにて適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

1.本人のご了解がある場合
2.法令に基き、開示が必要となる場合

アクセス解析ツールについて

当ブログではGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

このCookieは無効にすることが可能であり。無効化によって収集を拒否することも出来ます。お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は、こちらをご参照ください。
また、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」に関して確認したい場合は、こちらをクリックしてください。

広告の配信について

双子パパとANAの陸マイルは、は第三者配信の広告サービス「Google Adsense (グーグルアドセンス)」を利用しています。GoogleAdsenseでは広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookie(クッキー)を使用することがあります。目的は効果的な広告を配信するためとなります。

Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報で、名前やメールアドレスなどの個人情報は含みません。

ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることもできます。
Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

また当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

免責事項

当ブログに掲載されているコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めております。しかし誤情報が入り込んだり、時間の経過によって情報が古くなっていることもございますのでご容赦ください。
当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねます。

また当ブログには外部サイトへのリンクやバナーが含まれております。これらの外部サイトに移動された場合、そのサイトで適用される情報やコンテンツ・サービスなどについて当方は一切の責任を負いませんので、ご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当ブログは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

著作権

当ブログに存在する、内容・文章・画像や動画等の著作物の情報を無断転載することを固く禁止します。
ただし、引用の範囲内であれば問題なくご使用いただけます。

策定日

平成30年11月27日 策定